Четверг, 03.07.2025, 10:11 Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Дедок рулит) - Форум | Регистрация | Вход
Приветствуем вас на нашем форуме! Набор игроков в клан ОТКРЫТ. Прошу всех Гостей,Пользователей заходить на наш сайт через браузер Opera
Объявление для соклановцев 08.04.09 у нас 1 турнирная игра Время 20:00 Сервер cs27.forteam.ru:27121
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дедок рулит)
MoJIogouДата: Суббота, 04.04.2009, 02:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
За 10 Сообщений
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Несмотря на то, что устройство, которое вы можете видеть на иллюстрации ниже, может показаться странным, на самом деле оно знакомо каждому. Это – первая в мире компьютерная мышка, разработанная ровно 40 лет назад. Первая мышка была сделана из дерева, у нее было колесико, одна большая красная кнопка и, конечно, кабель, благодаря которому она и получила свое "мышиное" название.

Разработка устройства, которому было суждено на долгие годы стать одним из основных средств общения между человеком и компьютером, началась в начале 60-х в научно-исследовательском институте Стэнфорда. Первый прототип был готов уже в 1964 году, но только четыре года спустя мышка была показана на компьютерной конференции в Сан-Франциско.

В 70-х годах устройство разрабатывалось компанией Xerox, а первый коммерческий продукт, где использовалась мышка, был выпущен в 1981. Это была компьютерная система Xerox Star. Широкая публика познакомилась с мышкой немного позже – лишь в 1984 году, когда был выпущен компьютер Макинтош. Тогда компания Apple приобрела права на устройство и выпустила первый персональный компьютер с мышкой. "Пользователи говорят Макинтошу, что ему нужно делать, перемещая "мышку" – небольшое направляющее устройство", - говорилось в пресс-релизе Apple Macintosh. "С ее помощью можно выбирать нужную функцию в меню или графический символ на экране. Благодаря "мышке" пользователям больше не нужно запоминать огромное количество сбивающих с толку команд на клавиатуре, которые используются в обычных компьютерах. Благодаря этому обучение происходит быстрее, а оперировать компьютером проще".

Изобретателю мышки, Дугласу Энгельбарту (Douglas Engelbart) сейчас 83 года. Ему не очень повезло с изобретением в финансовом плане – срок патента, которым он владел, истек незадолго до того, как технология была представлена широкой публике компанией Apple. Иными словами, Дуглас не получал никаких отчислений в течение последних 20 с лишним лет, когда мышка уверенно занимала место на рабочих столах пользователей всего мира. Однако в 1998 году тогдашний американский президент Билл Клинтон наградил Дугласа Национальной медалью за технологические достижения, отметив, что тот причастен к заложению основ современных компьютерных технологий.

Проживет ли мышка еще 40 лет, покажет время. В последние годы активно ведется разработка новых систем взаимодействия между человеком и компьютером. Возможно, уже совсем скоро мы будем общаться с ПК жестами, голосом или используя сенсорные экраны, а мышка останется жить только в музеях.

Прикрепления: 4163312.jpg (29.2 Kb)


zOom
 
MoJIogouДата: Суббота, 04.04.2009, 02:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
За 10 Сообщений
Сообщений: 39
Репутация: 0
Статус: Offline
Прикрепления: 4785161.jpg (30.1 Kb)


zOom
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025